Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvn1VqUSnqrt7ELRfxWQ3bqNyca68jLnUD6Qy4cYTteqev_tTt-MigkUarirDw0pCtmsY0PnC_sLI8c9fnE3Sm_jxnlIdRUT3ZxJlbyfWq8FVrTmMnshHDBeRD2bFSJ5A3sG03iHXOkLqp/s1600/DSC_0070.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Bumbu daun yang banyak dijumpai di daerah Provinsi Sumatera ini memberikan aroma segar dan mengurangi rasa amis pada masakan ikan, daging atau ayam.Tanaman Ruku-Ruku (Ocimum sanctum L.) termasuk tanaman perdu yang tumbuhnya sbisa mencapai 50 cm. Sepintas aroma dan bentuknya mirip daun kemangi dengan sensasi sedikit ada rasa pedas ketika dikunyah. Bentuk daunnya lebih kecil dari daun kemangi, ada yang berwarna hijau dan agak keunguan. Bumbu daun ini banyak dijumpai dalam masakan Padang, seperti pada hidangan gulai ikan maupun masakan berkuah santan lainnya.Aroma segar yang ditimbulkan dari daun ruku-ruku dapat mengurangi aroma amis pada olahan ikan, udang, daging maupun ayam. Biasanya digunakan dalam bentuk segar, pilih daun mudanya, cuci bersih. Masukkan ke dalam masakan beberapa saat sebelum hidangan diangkat. Teks & Foto: Budi Sutomo.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Mengenal Bumbu Masakan Nusantara - Daun Ruku-Ruku"Post a Comment