Hari Ini WIB

Lauk Harian Praktis dan Lezat

Update Tuesday, December 21, 2010 at 4:14 AM. Dalam topik


a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7Vqu8dZTA6naCv-WtvRZ-RvRvWBnPpLuq_xEADLlGJlv_bcMZq-v8U5OpldpWhom_p1JwG211C3xzi-lqF75AC7Xg_hD2TydlXPQ6wfZbzWlNGIa1YJjA6Ovi-ncvhJph9NoZ3P6nh2i8/s1600/balado+ikan+bilis.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Lauk bercita rasa pedas ini memang menggugah selera. Membuatnya mudah, bahan mudah didapat dan tahan lama. Sangat praktis, cocok sebagai lauk harian. keluarga Anda Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo. 

Balado Ikan Bilis

Bahan:
300 g ikan bilis kering
1 buah tomat, potong dadu kecil
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
15 buah cabe merah, timbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
12 buah bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng ikan bilis hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis semua bumbu-bumbu dan tomat hingga harum. Masukan ikan bilis goreng, air jeruk nipis, gula pasir dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang balado ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi

Tip: Ikan bilis bisa diganti dengan  udang, ikan badar, atau ikan teri jengki.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Lauk Harian Praktis dan Lezat"

Post a Comment