Hari Ini WIB

Masakan Jepang Favorit

Update Thursday, December 4, 2008 at 5:31 PM. Dalam topik

ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijdzp4t5xqJzDq7fFW4IVTQQ1daP8KPV7T4Bxf_5FgRPxX1VQgJBoWSrJwSmnttAqRlK9dFq4G6ojlg-3arMZ_DUeNG8CIzqaP90A-DM5I-fzUIoytjHgeRQrCS-NccpX_ziQp_xisfp-t/s1600-h/DSC04840.JPG">
Menu Favorit restoran Jepang cepat saji ini bisa Anda coba sendiri di rumah. Sekedar tip, jika Anda susah membentuknya seperti yang ada di dalam foto. Bungkus saja ekkado menyerupai dadar gulung atau risolles. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.


Ekkado Udang

Bahan:

250 g udang cincang

200 g daging ayam giling

4 batang daun kucai, iris halus

1 sdm tepung kanji

1 butir telur, kocok lepas

50 g kol, iris halus

50 g wortel, potong dadu kecil

4 lembar kembang tahu, pilih yang lentur

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

4 siung bawang putih, iris halus

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

2 sdm kecap asin

Cara Membuat:

  1. Campur daging udang, daging ayam, daun kucai, tepung kanji, telur, kol, wortel dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
  2. Potong kembang tahu ukuran 10 X 10 cm. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan dibagian tengah kulit kembang tahu. Bungkus dan ikat dengan daun kucai atau benang kasur. Lakukan hingga habis.
  3. Panaskan minyak, goreng ekkado dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal sebagai pelengkap.

Untuk 20 Buah

Tip: Kembang tahu harus dipilih yang lentur dan tipis agar mudah dibentuk. Jangan menggoreng dengan minyak terlalu panas karena kulit kembang tahu mudah matang dan bagian isi masih mentah. Goreng dengan api sedang. Gunakan 2 lembar kembang tahu agar kulit tidak terlalu tipis.


Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Masakan Jepang Favorit"

Post a Comment