Hari Ini WIB

Kue Spesial untuk Jamuan Natal

Update Thursday, December 4, 2008 at 6:51 PM. Dalam topik

Perayaan hari raya Natal tinggal dalam hitungan hari. Bagi Anda umat Nasrani, tentu sudah mulai sibuk dengaan persiapan jamuan di hari yang istimewa nanti. Untuk kuenya, tidak perlu bingung, cobalah pie dengaan aroma jahe dan vanila. Kehangatan Natal akan semakin berkesan dengan hadirnya kue beraroma jahe nan lezat ini. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTxJN_gWx4ZO5VAOC92l3f_zul3WG2kcnTIOGoQgLATkcw-X3EYWtE3t8Q7pbXJjpNMefCwJy_MWxpQVI78cPUXA4Kjwq-6V0hC0x_qyO3usFb8-H8iVs86n5-sxKZE5mkLuSxV5_BhMZU/s1600-h/BUDI.jpg">

Ginger Vanilla Pie

Kulit:

450 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

300 g margarin

150 g gula halus

4 butir kuning telur

1 sdm bubuk kayu manis

3 cm jahe, parut

½ sdt garam halus

Vla:

60 g tepung maizena

1 lt susu tawar cair

150 g gula pasir

3 kuning telur

1 sdm margarin

¼ sdt garam halus

1 sdm rum

1 sdt bubuk agar warna putih

1 sdt vanila pasta

Isi:

200 g kiwi, kupas, potong-potong

200 g stroberi, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, parutan jahe, gula halus dan garam, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
  2. Masukkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Potong-potong atau aduk-aduk adonan menggunakan pisau atau sepatula plastik hingga terbetuk adonan berbutir-butir halus.
  3. Satukan adonan dengan cara di kepal-kepal dengan tangan atau sendok kayu hingga adonan menyatu.
  4. Giling adonan di atas plastik hingga ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bulat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Ambil cetakkan pie yang telah diolesi dengan margarin. Masukkan kulit pie. Tekan-tekan dan rapikan bentuknya dan tusuk-tusuk dengan garpu pada dasarnya.
  6. Atur di atas loyang, panggangin 160oC selama 25 menit atau hingga kulit matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  7. Isi dengan vla dan tutup atasnya dengan potongan buah kiwi dan stroberi. Sajikan.
  8. Vla: Larutkan tepung maizena dan bubuk agar-agar ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Masukkan gula, vanili dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih, matang dan mengental. Angkat. Selagi panas, masukan kuning telur, rum dan margarin. Aduk rata. Vla siap digunakan.

Untuk ± 20 buah

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Kue Spesial untuk Jamuan Natal"

Post a Comment