Hari Ini WIB

Daun Kelor - Ratunya Vitamin A

Update Saturday, June 7, 2008 at 3:46 PM. Dalam topik

Setelah Anda membaca artikel ini, sepertinya Anda harus berfikir ulang meminum supplement vitamin A untuk menjaga kesehatan mata. Daun kelor (Moringa oleifera) ternyata sangat kaya akan kandungui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" style="FONT-WEIGHT: bold" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDU6HzIzm8h7IC6Skuwg4Q2hXiHt0yQLXRXKJuxdeFcliSFEgXDQdzbRG2Ymg2OwbktO-aj9CkF2N6qtL8RLHZQoUO78iiDJE33qWt-if0uWRzTphY_sFxOqEDnaH1Z5u__iWYRYo8JiST/s1600-h/DSC03251.JPG">an vitamin A.

Sepintas daun kelor mirip dengan daun katuk, bentuknya bulat dan berwarna hijau. Tanaman kelor merupakan pohon berkayu yang tingginya bisa mencapai 6 meter. Biji tanaman yang sudah tua bisa dimanfaatkan sebagai penjernih air sumur yang keruh. Sedangkan daunnya enak dimakan menjadi beragam masakan.

Keunggulan daun kelor terletak pada kandungan nutrisinya, terutama golongan mineral dan vitamin. Setiap 100 g daun kelor mengandung 3390 SI vitamin A. Dua kali lebih tinggi dari bayam dan tigapuluh kali lebih tinggi dari buncis. Daun kelor juga tinggi kalsium, sekitar 440 mg/100 g, serta fosfor 70 mg/100 g. Aroma daun kelor agak langu, namun aroma berkurang ketika daun mudanya diolah menjadi sayur bening atau sayur bobor. Teks & Foto: Budi Sutomo

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Daun Kelor - Ratunya Vitamin A"

Post a Comment