Bahan Kulit:
125 g margarin
125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
4 butir telur ayam
250 ml air
¼ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Bahan Vla:
300 ml susu tawar cair
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 g gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
¼ sdr pasta vanili
1 sdm rum
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Kulit: Didihkan air, margarin dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
2. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
6. Vla: Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
Untuk 15 Buah
Tip: Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau adonan masih panas. Akibatnya adonan tidak akan mengembang karena telur menjadi matang. Masukan telur ketika adonan sudah suam-suam kuku.
Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan menyebabkan adonan turun dan bantat.
Home / / Resep Kue Sus ( Choux Pastry )
Resep Kue Sus ( Choux Pastry )
Update Saturday, June 1, 2013 at 8:18 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk6tLfTdO7Ft2Qy3eOUph7Bamno1__PPTewG9I49BoK-9XjNe8OIxwjeGNYMFRo7MQJw278FhqnD3N-iIaFZLz3WhdnSKUOFB-L7civWC0I5X6EV6CIQnhKLNQbVQBKzmPyHyZuaSGPUgK/s1600/DSC_7090+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Kue sus termasuk jenis kue yang mudah dibuat dan digemari. Rasanya kulitnya lembut, sentuhan vla sebagai isi semakin memanjakan lidah. Berikut resep yang bisa Anda coba. Banyak hal yang harus diperhatikan agar kue sus sempurna hasilnya. Ikuti petunjuk resep dengan benar dan cermati tipnya agar terhindar dari kegagalan. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Jangan Lupa:
Resep Kue Sus ( Choux Pastry ) Reviewed by Admin on Saturday, June 1, 2013 Rating: 5
Resep Kue Sus ( Choux Pastry )
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Saturday, June 1, 2013, at 8:18 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2013/06/resep-kue-sus-choux-pastry_1.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Kue Sus ( Choux Pastry )"Post a Comment