Madu Hutan Murni - GRANULASI
11 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDUU64hhVBbZnmicq6QvPKPBdcIClHfJ4hFIPJt05NzAdyNzs0eWdvIKfBJ2czcov7TRntnP12rim1l9H3D-gIndTxyLwUKsSHXNoC2TH1UBqP-3ckAyai5DG_oD5_P7blChX3OmRuItQ7/s1600/bubur+kacang+hijau.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Bubur kacang hijau merupakan kudapan yang kaya gizi. Cocok sebagai menu sarapan atau kudapan di sore hari. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Bahan:1000 ml air600 ml santan kental dari ½ butir kelapa150 g gula pasir150 g kacang hijau1 sdm tepung beras, larutkan dengan 3 sdm air¼ sdt bubuk vanili2 lembar daun pandan, simpulkan1 sdt garam halusSantan Kanil:500 ml santan kental1 sdm tepung beras, larutkan dengan 3 sdm air½ sdt garam halusCara Membuat:1. Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk, tambahkan santan, larutan tepung beras, garam, daun pandan, vanili, dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga hingga matang dan tekstur bubur mengental. Angkat.2. Santan Kanil: Rebus santan dengan tepung beras dan garam halus. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.3. Penyelesaian: Tuang bubur kacang hijau di dalam mangkuk saji. Siram santan kanil di atasnya. Hidangkan.Untuk 6 porsiTip: Jangan merebus kacang hijau bersaman dengan garam karena kacang hijau akan susah menjadi empuk. Tambahkan garam ketika kacang hijau sudah pecah dan empuk. Tambahkan 4 cm jahe, memarkan untuk mendapatkan kacang hijau beraroma jahe.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Bubur Kacang Hijau"Post a Comment