500 g daging dada ayam kampung, potong dadu 2x2 cm
Tusuk sate secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
1 sdm air jeruk nipis
Sambal Kemiri:
8 butir kemiri, goreng, haluskan
2 sdm minyak goreng
4 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
4 buah cabai merah keriting, haluskan
4 buah cabai rawit, haluskan
1 sdm irisan gula merah
½ sdm air jeruk limau
½ sdm kecap manis
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur potongan daging ayam dengan garam, kecap manis, lada, minyak goreng, air jeruk nipis, dan bawang putih. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
2. Masukkan potongan daging ayam kampung ke dalam tusukan sate. Nyalakan bara arang kayu. Bakar sate di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
3. Sambal kemiri: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabai hingga harum. Tuang santan, kacang mete, bawang merah goreng, kecap manis, garam, gula merah, dan air jeruk limau. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Untuk 6 porsi
Tip:
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
1 Komentar untuk "Sate Ayam Special"August 23, 2017 at 4:20 PM
Nampaknya enak sekali. Terima kasih sudah berbagi resep yang praktis dan mudah dimengerti.
Oxone
Post a Comment