Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXW_KWOU59-uYvccXrzYrou4-TvspzAZ0gQtxc2HzRS7dfnb4zIDzFgBDXhlkkWwHMms4FIFUOeb40Z29cP-MkvM1hOKzeY-akr6M6UN1jp_WYOpVBz5YcyfHnPufudkAZfPvptpp-BadV/s1600/DSC_0035.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXW_KWOU59-uYvccXrzYrou4-TvspzAZ0gQtxc2HzRS7dfnb4zIDzFgBDXhlkkWwHMms4FIFUOeb40Z29cP-MkvM1hOKzeY-akr6M6UN1jp_WYOpVBz5YcyfHnPufudkAZfPvptpp-BadV/s1600/DSC_0035.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable. Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo.Allumette: Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cmStick: Ukurannya lebih panjang dari allumette, sekitar 5-6 cmJulienne/Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cmJardiniere/Potongan Balok Panjang: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cmDice/Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cmCube: Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cmMacedoine/Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 cmPaysanne: Bentuk potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 mmMinced/Cincang Halus: Mencincang sayuran atau bumbu hingga halus. Contohnya mencincang daun peterseli atau daun seledri untuk taburan sup.Chopped: Cincangan lebih kasar dari minced, contohnya mencincang bawang bombay atau bawang putih untuk bumbu.Brunoise: Bentuk potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1 mm x 1 mmTurning: Potongan sayuran segi lima dengan panjang 4 cmBarrel: Patongan sayuran segi lima lebih besar dari turningChateau: Adalah potongan sayuran bulat seperti kentang yang dibagi menjadi enam bagianParisienne: Potongan sayuran bentuk bulat seperti kelereng, biasanya dicetak dengan menggunakan sendok mould atau parisienne cutterSlice: Irisan tipis, baik bentuk bulat atau segi empatCurl: Irisan tipis panjang melingkar. Biasanya dibuat dengan pisau khususChiffonade: Irisan halus, seperti saat kita mengiris halus kol untuk salad
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner"Post a Comment