1500 g belut, potong-potong, bersihkan
2 lt santan dari 3 butir kelapa
4 lembar daun jeruk purut
3 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
5 cm lengkuas
4 cm kunyit, bakar
3 cm jahe, bakar
150 g cabe merah besar
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih
1. Bumbui potongan belut dengan garam dan air jeruk nipis. Diakan selama 20 menit. Sisihkan.
Home / / Resep Masakan Indonesia - Rendang Belut
Resep Masakan Indonesia - Rendang Belut
Update Wednesday, March 14, 2012 at 4:55 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjURo2Sa3-am78kGLlKZGteKi3dW1tLo7h66zBA4DkWRLB2z7CkrCjB6EE6gW0Ct2zr7d5scu9VkjWjWELs3GPLhuvvdXlE1RUzIvoDkgH4ptTJSUqe6pDd2pPP5pcac6ns9bJ3lkMfj65I/s1600/rendang+belut+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
United Nations Education Social and Cultural Organization (UNESCO)sebagai lembaga dunia dibidang pendidikan dan budaya, mematenkan rendang sebagai bahan salah satu makanan warisan dunia dan menyatakan jika rendang merupakan salah satu makanan terlezat di dunia. Tentu merupakan kebanggaan tersendiri sebagai bangsa Indonesia yang memiliki rendang sebagai kekayaan kuliner dan telah diakui oleh UNESCO.
Rendang adalah makanan asal Padang, Sumatera Barat. Makanan ini umumnya terbuat dari daging, rendang memiliki tekstur yang lembut dengan citarasa lezat, gurih dan pedas. Penggunaan bumbu dan rempah menjadikan rendang beraroma harum dan menggugah selera, karenanya rendang begitu populer hingga ke mancanegara.
Selain daging sapi, bahan baku rendang bisa terbuat dari daging ayam, ikan, udang, kerang, kentang, jengkol bahkan sayuran seperti nangka muda juga bisa diolah menjadi rendang. Berikut salah satu variasi rendang non daging yang terbuat dari belut. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Bahan:
Minyak goreng
Bumbu:
3 lembar daun kunyit, simpulkan
100 g cabe merah keriting
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1 sdt pala
3 sdt garam halus
Cara Membuat:
2. Goreng belut di dalam minyak banyak hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok sayur minyak goreng, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga santan mengental dan berminyak. Masukkan belut yang telah digoreng kering. Masak beberapa saat hingga bumbu rendang meresap. Angkat.
4. Tuang rendang belut ke dalam piring saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk 10 Porsi
Jangan Lupa:
Resep Masakan Indonesia - Rendang Belut Reviewed by Admin on Wednesday, March 14, 2012 Rating: 5
Resep Masakan Indonesia - Rendang Belut
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Wednesday, March 14, 2012, at 4:55 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2012/03/resep-masakan-indonesia-rendang-belut_14.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2012
(238)
-
▼
March
(23)
- Nyamuk nakal,. ternyata kaga punya otak !!!
- KB Kalender
- Cerita Jenaka Abu Nawas dan Telur unta
- Astronot Kocak
- Akibat Belajar Sejarah
- Rahasia Sukses Membuat Kue Kering, Cake, Roti dan ...
- Video Cara Mudah Menghias Cake dengan Fondant
- Membuat Donat Singkong Empuk
- Video Membuat Kue Jajan Pasar
- Kisah lucu valentino rossi
- Cerita gw hampir di bukukan
- Malaikat Vs Iblis
- Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Rot...
- Kue Dadar Gulung
- Membuat Manisan Buah Pala
- Resep Masakan Indonesia - Rendang Belut
- TRIK DAN TIPS SUPAYA BISA BERENANG
- Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
- Video - Chocolate Cake
- Video Cara Membuat Kue Tradisiobal Indonesia
- Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Ja...
- Tukang mie main facebook
- Luna maya dan cut tari
-
▼
March
(23)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Indonesia - Rendang Belut"Post a Comment