Home / / Membuat Manisan Buah Pala
Membuat Manisan Buah Pala
Update Wednesday, March 14, 2012 at 5:22 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWUE3QcenqcREiM31qbx5J5Klo4_agkxuQbmhGrHK-qIOzFDenFDSsbeJ5itW2ejx94wYgfOf_5_2H_NH3Zt9zgPXU61L_Iw8N8GmF-sb9lLzbUMenNEcSUYPzaKbK7IzHYlXxtLuWBmBD/s1600/DSC_8026.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Kulit buah pala merupakan limbah, namun dengan sedikit kreatifitas, kulit buah pala bisa diolah menjadi manisan basah atau kering. Dengan diolah menjadi manisan, kulit buah pala berubah menjadi makanan yang lezat dan bernilai ekonomi tinggi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
1 kg kulit buah pala, kupas dan potong bentuk bunga atau sesuai selera
1 lt air matang
2 sdt air kapur sirih
3 sdt garam halus
½ sdt vanili bubuk
1 sdt asam sitrat
1 kg gula pasir
¼ sdt natrium benzoat
Cara Membuat:
1. Cuci buah pala yang telah dikupas dan dibentuk hingga bersih. Campur garam dapur dengan ½ lt air matang, aduk rata. Rendam potongan buah pala di dalam larutan garam selama 4 jam. Angkat, tiriskan.
2. Larutkan air kapur sirih dengan ½ lt air matang. Rendam kembali potongan pala di dalam larutan air kapur selama 3 jam. Angkat, cuci bersih, tiriskan.
3. Didihkan gula dengan 1 lt air, masak hingga mendidih dan teksturnya menjadi agak mengental. Masukkan vanili, natrium benzoat dan asam sitrat, aduk rata.
4. Masukkan potongan buah pala ke dalam larutan gula, masak selama 1 menit. Angkat, dinginkan.
Masukan rendaman buah pala dalam sirup gula ke dalam kulkas dan diamkan selama 2 hari. Masukkan manisan beserta cairan perendam ke dalam kemasan dan manisan buah pala siap dipasarkan.
Untuk 1 kg
Jangan Lupa:
Membuat Manisan Buah Pala Reviewed by Admin on Wednesday, March 14, 2012 Rating: 5
Membuat Manisan Buah Pala
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Wednesday, March 14, 2012, at 5:22 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2012/03/membuat-manisan-buah-pala_14.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2012
(238)
-
▼
March
(23)
- Nyamuk nakal,. ternyata kaga punya otak !!!
- KB Kalender
- Cerita Jenaka Abu Nawas dan Telur unta
- Astronot Kocak
- Akibat Belajar Sejarah
- Rahasia Sukses Membuat Kue Kering, Cake, Roti dan ...
- Video Cara Mudah Menghias Cake dengan Fondant
- Membuat Donat Singkong Empuk
- Video Membuat Kue Jajan Pasar
- Kisah lucu valentino rossi
- Cerita gw hampir di bukukan
- Malaikat Vs Iblis
- Kupas Tuntas Rahasia Membuat Kue Kering, Cake, Rot...
- Kue Dadar Gulung
- Membuat Manisan Buah Pala
- Resep Masakan Indonesia - Rendang Belut
- TRIK DAN TIPS SUPAYA BISA BERENANG
- Membuat Donat Singkong Empuk dan Harum
- Video - Chocolate Cake
- Video Cara Membuat Kue Tradisiobal Indonesia
- Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Ja...
- Tukang mie main facebook
- Luna maya dan cut tari
-
▼
March
(23)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Membuat Manisan Buah Pala"Post a Comment