Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWUE3QcenqcREiM31qbx5J5Klo4_agkxuQbmhGrHK-qIOzFDenFDSsbeJ5itW2ejx94wYgfOf_5_2H_NH3Zt9zgPXU61L_Iw8N8GmF-sb9lLzbUMenNEcSUYPzaKbK7IzHYlXxtLuWBmBD/s1600/DSC_8026.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Kulit buah pala merupakan limbah, namun dengan sedikit kreatifitas, kulit buah pala bisa diolah menjadi manisan basah atau kering. Dengan diolah menjadi manisan, kulit buah pala berubah menjadi makanan yang lezat dan bernilai ekonomi tinggi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Bahan:1 kg kulit buah pala, kupas dan potong bentuk bunga atau sesuai selera1 lt air matang2 sdt air kapur sirih3 sdt garam halus½ sdt vanili bubuk1 sdt asam sitrat1 kg gula pasir¼ sdt natrium benzoatCara Membuat: 1. Cuci buah pala yang telah dikupas dan dibentuk hingga bersih. Campur garam dapur dengan ½ lt air matang, aduk rata. Rendam potongan buah pala di dalam larutan garam selama 4 jam. Angkat, tiriskan.2. Larutkan air kapur sirih dengan ½ lt air matang. Rendam kembali potongan pala di dalam larutan air kapur selama 3 jam. Angkat, cuci bersih, tiriskan.3. Didihkan gula dengan 1 lt air, masak hingga mendidih dan teksturnya menjadi agak mengental. Masukkan vanili, natrium benzoat dan asam sitrat, aduk rata. 4. Masukkan potongan buah pala ke dalam larutan gula, masak selama 1 menit. Angkat, dinginkan. Masukan rendaman buah pala dalam sirup gula ke dalam kulkas dan diamkan selama 2 hari. Masukkan manisan beserta cairan perendam ke dalam kemasan dan manisan buah pala siap dipasarkan.Untuk 1 kg
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Membuat Manisan Buah Pala"Post a Comment