Home / / Angkak - Bumbu Masakan Cina
Angkak - Bumbu Masakan Cina
Update Monday, November 15, 2010 at 4:49 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMiytv-yjcUHRAu5FgbCF75bQ3jiI7bhzu3OpbiDqY6MSgpBfI464DIWnsLlzMEHoGTnZZfbOHuj1GDfw5rKsgcw7d9Krw20BrQJUWSGfRbrDKK2g6w17dnP6xdljNSkpRs-hymd9KoKow/s1600/angkak.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Angkak adalah bumbu masak yang sering di pakai dalam masakan Cina. Terbuat dari beras ketan yang difermentasikan dan dikeringkan sehingga warnanya berubah menjadi merah. Di pasaran terdapat dua jenis angkak, yaitu yang dijual dalam keadaan basah dan kering.
Di dalam masakan, Fungsi angkak, memberikan warna merah alami pada masakan daging, ayam maupun ikan, terutama masakan yang dipanggang. Aroma masakan juga menjadi lebih segar dan lezat. Angkak basah cocok sebagai bumbu tumis tahu maupun sayuran. Penggunaan angkak basah bisa langsung dimasak dengan aneka tumisan. Sedangkan yang kering bisa di gunakan utuh maupun dihaluskan dengan bumbu-bumbu yang lain. Budi Sutomo.
Angkak
Bahan:
Beras ketan 150 g, cuci bersih
Biang/ragi Monascus angka atau Monascus purpureus 1 sdt
Air 250 ml
Cara Membuat:
Untuk 150 g
Jangan Lupa:
Angkak - Bumbu Masakan Cina Reviewed by Admin on Monday, November 15, 2010 Rating: 5
Angkak - Bumbu Masakan Cina
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, November 15, 2010, at 4:49 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2010/11/angkak-bumbu-masakan-cina_15.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2010
(1010)
-
▼
November
(33)
- Merapi, Antara Bencana Alam Dan Bencana Sosial
- Terapi Jus - Membantu Penyembuhan Penyakit Berat ...
- Raw Food Diet - Rujak Buah
- Dia Yang Datang Dari Jalan Berbeda
- DAAI TV Present: Workshop, Bazaar dan Demo Masak ...
- Cerita Lucu
- Menegaskan Yang Ilmiah dari Yang Utopis
- Kritik Ideologi atas Agama Sebagai Akar Kekerasan
- Kenapa Utopia Harus Selalu Di Tempatkan Sebagai Ut...
- Jala Siksa Arabia
- Becak Dilarang Masuk
- Menginterogasi Utopia
- Bencana Alam di Indonesia dan Solidaritas Rakyat T...
- Social-Movement Unionism
- Angkak - Bumbu Masakan Cina
- Ciuman misterius
- saya terima nikah nya
- Publikasi Artikel Budi Boga di Koran,Tabloid, Maja...
- Rahasia Membuat Roti Empuk ala Bakery
- Dekorasi Kue Menggunakan Butter Cream
- Perdebatan Para Ahli
- Membuat Kue Natal Cantik
- Sekali Lagi: Membela Utopia Indonesia!
- Oyang Mas!!!!!Oyang
- Ode Untuk Sang Guru
- Mengalami Bencana
- Sejarah & Resep Roti Gambang
- PRD dan Solidaritas Sesama Rakyat Tertindas
- Hari Terahir Acara Wisata Kuliner Novotel Bloggers...
- Novotel Bloggers Gathering di Hong Kong - Wisata K...
- Memahami Utopia
- Novotel Hotel Manjakan Foodie Blogger Mencoba Kele...
- Transformasi Dari Atas, Partisipasi Dari Bawah
-
▼
November
(33)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Angkak - Bumbu Masakan Cina"Post a Comment