Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMiytv-yjcUHRAu5FgbCF75bQ3jiI7bhzu3OpbiDqY6MSgpBfI464DIWnsLlzMEHoGTnZZfbOHuj1GDfw5rKsgcw7d9Krw20BrQJUWSGfRbrDKK2g6w17dnP6xdljNSkpRs-hymd9KoKow/s1600/angkak.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Angkak adalah bumbu masak yang sering di pakai dalam masakan Cina. Terbuat dari beras ketan yang difermentasikan dan dikeringkan sehingga warnanya berubah menjadi merah. Di pasaran terdapat dua jenis angkak, yaitu yang dijual dalam keadaan basah dan kering.Di dalam masakan, Fungsi angkak, memberikan warna merah alami pada masakan daging, ayam maupun ikan, terutama masakan yang dipanggang. Aroma masakan juga menjadi lebih segar dan lezat. Angkak basah cocok sebagai bumbu tumis tahu maupun sayuran. Penggunaan angkak basah bisa langsung dimasak dengan aneka tumisan. Sedangkan yang kering bisa di gunakan utuh maupun dihaluskan dengan bumbu-bumbu yang lain. Budi Sutomo. AngkakBahan:Beras ketan 150 g, cuci bersihBiang/ragi Monascus angka atau Monascus purpureus 1 sdtAir 250 mlCara Membuat:Untuk 150 g
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Angkak - Bumbu Masakan Cina"Post a Comment