150 ml air es
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9tCgyM3OFsPZZ-iBq5Z3YdrIcW9_F-GhmMMvGJCywz6tpAjR_6n_7C4dz1qKHM3hpWglSXl-_cpGuZiO1CgZm4a9seH8OHqc0xL4wNYIEBf8-8ydzxZwuazYYY-vvEMbvQIP9rXARBa2s/s1600/_MG_6237+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7mjVuQiEA6kif32_qKgaQXHMed0Thczbdj9Id3p4wQ8gp1HemJfYhntPstGtnIQpBRAdsZx8zgrdPhBDeePkNHkwQwP9oQ9JAW2GRyIV_qrg_E6Rdy2BSLNhvWoekIkJxlyC8_1ZOEmND/s1600/_MG_6237+-+Copy.JPG" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}">Banyak orang mengira membuat roti itu sulit dan berisiko gagal. Padahal jika ukuran resepnya tepat dan prosesnya benar, roti homemade yang lembut dan lezat bisa tercipta dari dapur Anda. Resep Roti Isi Cokelat ini menghasilkan roti bertekstur lembut dengan isi vla cokelat yang legit. Cocok disajikan hangat sebagai penyerta minum teh di sore hari. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Roti Isi CokelatBahan:500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat100 g gula pasir120 g mentega10 g ragi instan/fermipan4 butir kuning telur
150 ml air es1 sdm bread improver1 sdm g susu bubuk1 sdt g garam halusIsi:3 sdm tepung maizena50 g gula pasir600 ml susu tawar cair150 g cokelat blok, potong-potong2 sdm cokelat bubuk½ sdt garam halus1 sdm mentega¼ sdt vanili bubukCara Membuat:1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.2. Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air , kuning telurd an margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang. Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.3. Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.5. Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan. Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.6. Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.7. Panggang di dalam oven bertemperatur 200oC selama 30 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.8. Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.Untuk 20 PotongTip: Agar lebih praktis, bahan isi bisa diganti dengan selai kacang/pindakas atau selai buah siap pakai.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Roti Isi Cokelat"Post a Comment