a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCZ8pAO8gxoO9brHxIQv4hXRUtVoPf0zr3XWM4LFzqpCk_ORg7gbMHLxA93LtDHxidN3w48y69HEluV5V35xu0plshr75wfaY9x0JY7WqJXhZCA1jFG687xWUzauUmTqK8TTTEquMBA7_B/s1600-h/DSC05855.jpg">
500 g kerang bambu, cuci bersih
4 buah cabe merah, potong serong
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml air
5 siung bawang putih, cincang
40 g bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, dan jahe. masak hingga mendidih.
2. Masukkan cabe merah, kerang dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga kerang matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Kerang bambu bisa diganti dengan kerang hijau atau kerang bulu.
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Kerang Bambu Saus Tiram"Post a Comment