Home / / Mengenal Bumbu Dapur - Saffron
Mengenal Bumbu Dapur - Saffron
Update Monday, August 19, 2013 at 8:58 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLSGg8FYdeASvSd4EM41LVt1anlaS0hHkHQDO5HaHyrHtOG0vWVnqHjAcN3D_-2mdrNEc1pSn2_r7iLFz-WR_b7q3vKCEmLV-E4VkjBtw_Kid9s1FwnrKEk8Dy3_8QxPSarOwc1u1F26ZX/s1600/saffron.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Bumbu masakan ini berasal dari putik bunga Crocus sativus yang dikeringkan. Dijual dalam bentuk putik bunga utuh atau bubuk berwarna kuning. Aromanya harum. Selain meningkatkan cita rasa masakan, saffron juga memberi warna kuning pada hidangan. Bumbu ini sangat mahal, harganya bisa mencapai 5 juta per kilonya. Jika susah didapat bisa diganti dengan bubuk kunyit.
Iran adalah negara penghasil saffron terbesar di dunia. Saffron banyak digunakan dalam masakan Timur Tengah dan India. Masakan nasi, ikan, ayam, daging, dan kari sering ditambahkan dengan bumbu ini. Di India saffron digunakan sebagai bumbu nasi biryani sedangkan orang Eropa menambahkan saffron dalam hidangan nasi seperti paella. Penggunaan saffron sangat mudah, tinggal ambil sejumput saffron, rendam dalam air panas selama beberapa menit, setelah air menjadi berwarna kemerahan tinggal digunakan di dalam masakan sesuai kebutuhan resep. Saffron bubuk bisa ditambahkan langsung di dalam bumbu masak. Teks & Foto: Budi Sutomo
Jangan Lupa:
Mengenal Bumbu Dapur - Saffron Reviewed by Admin on Monday, August 19, 2013 Rating: 5
Mengenal Bumbu Dapur - Saffron
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, August 19, 2013, at 8:58 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2013/08/mengenal-bumbu-dapur-saffron.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
1 Komentar untuk "Mengenal Bumbu Dapur - Saffron"June 19, 2017 at 12:05 AM
nikmat enak lezat
Post a Comment