2 cm lengkuas, memarkan
Home / / Dimasak Apa Sayuran Kecipir?
Dimasak Apa Sayuran Kecipir?
Update Wednesday, July 31, 2013 at 5:14 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSmiyWegYxj4NHlquEgM3Fke5VQreZ038XH7yARqJuAgT8FwUPipXLfvqkTlaPHLgY1eYJ9w-SllJpq_yVriYjHWzPd6gZwQBmZAXCK7-mEiVkfvIMYyqEvgqjk367GTXJqFx5CZje79zW/s1600/tumis+kecipir.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em; text-align: justify;">
Banyak yang bingung melihat sayuran kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.). Sayuran buah dari tanaman merambat jenis polong-polongan ini cocok sekali diolah menjadi tumisan. Berikut resep Tumis Kecipir Pedas Saus Tiram. Teksturnya yang renyah menyerupai rasa buncis. Terasa pas dipadu dengan lezatnya tempe. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto Masakan: Budi Sutomo.
TUMIS KECIPIR PEDAS SAUS TIRAM
Bahan:
300 g kecipir muda, cuci bersih, siangi, potong-potong
150 g tempe, potong dadu
1 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu
60 ml air
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe rawit merah, iris halus
1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam/daging/vetsin (jika suka)
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tiram
1 sdt garam halus
1 sdt bubuk cabe kering
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWxUxF72N1XkJ6McB1SS2X2WWGsjnosGTbLbvicKI6Pc2FRpP2qPaLOn_MyClP6IAuyaF9iwcZaRwd_PkEbCCu9Pbpt7YoFRlSfC24eJgh4VC0t2MoM1ZEkBmOPv23JEfI1YuEAPFiUjVM/s1600/kecipir..jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Cara Membuat:
1. Panaskan air dengan sedikit garam. Rebus kecipir selama 2 menit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabe hingga harum. Masukkan potongan tempe, masak hingga tempe berubah warna.
3. Tuang air, saus tiram, cabe bubuk, garam, bubuk kaldu instan dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kecipir dan potongan tomat, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Rebus kecipir sebentar dengan air mendidih yang telah ditambah dengan sedikit garam agar aroma langu kecipir berkurang.
Jangan Lupa:
Dimasak Apa Sayuran Kecipir? Reviewed by Admin on Wednesday, July 31, 2013 Rating: 5
Dimasak Apa Sayuran Kecipir?
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Wednesday, July 31, 2013, at 5:14 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2013/07/dimasak-apa-sayuran-kecipir.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2013
(92)
-
▼
July
(19)
- Dimasak Apa Sayuran Kecipir?
- Oxone Cooking Demo & Kids Cake Decoration - Cookin...
- 6 Anime Ini Memiliki Rating Bagus Selama 2013
- Masakan Sahur, Buka Puasa, dan Hidangan Lebaran di...
- Konsultasi Kuliner
- Resep Puding
- Rahasia Sukses Membuat Masakan Praktis dan Lezat u...
- Buah iblis atau Devil Fruit (DF) One piece
- Kue Tradisional
- Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Ja...
- Cerita Lucu - Cerita Humor Gokil Bikin Ngakak 2014
- Cerita Lucu Abu Nawas
- Cerita Lucu Si Kabayan
- Cerita Lucu Singkat Kocak Banget Terbaru
- Cerita Lucu Gokil Terbaru 2014
- Kumpulan Cerita Lucu Terbaru [UPDATE] | Awas Gila
- CERITA LUCU ISLAMI (100%LUCU)
- Cerita Lucu Pendek dan Singkat (Ngakak Banget)
- Cerita Lucu Banget Bikin Gila (100 % Ngakak)
-
▼
July
(19)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Dimasak Apa Sayuran Kecipir?"Post a Comment