2 cm lengkuas, memarkan
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSmiyWegYxj4NHlquEgM3Fke5VQreZ038XH7yARqJuAgT8FwUPipXLfvqkTlaPHLgY1eYJ9w-SllJpq_yVriYjHWzPd6gZwQBmZAXCK7-mEiVkfvIMYyqEvgqjk367GTXJqFx5CZje79zW/s1600/tumis+kecipir.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em; text-align: justify;">Banyak yang bingung melihat sayuran kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.). Sayuran buah dari tanaman merambat jenis polong-polongan ini cocok sekali diolah menjadi tumisan. Berikut resep Tumis Kecipir Pedas Saus Tiram. Teksturnya yang renyah menyerupai rasa buncis. Terasa pas dipadu dengan lezatnya tempe. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto Masakan: Budi Sutomo.TUMIS KECIPIR PEDAS SAUS TIRAMBahan:300 g kecipir muda, cuci bersih, siangi, potong-potong150 g tempe, potong dadu1 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu60 ml air5 sdm minyak gorengBumbu:6 siung bawang merah, haluskan4 siung bawang putih, haluskan3 buah cabe rawit merah, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam/daging/vetsin (jika suka)1 sdt gula pasir2 sdm saus tiram1 sdt garam halus1 sdt bubuk cabe keringa hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWxUxF72N1XkJ6McB1SS2X2WWGsjnosGTbLbvicKI6Pc2FRpP2qPaLOn_MyClP6IAuyaF9iwcZaRwd_PkEbCCu9Pbpt7YoFRlSfC24eJgh4VC0t2MoM1ZEkBmOPv23JEfI1YuEAPFiUjVM/s1600/kecipir..jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Cara Membuat:1. Panaskan air dengan sedikit garam. Rebus kecipir selama 2 menit. Angkat. Tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan cabe hingga harum. Masukkan potongan tempe, masak hingga tempe berubah warna.3. Tuang air, saus tiram, cabe bubuk, garam, bubuk kaldu instan dan gula pasir. Aduk rata.4. Masukkan kecipir dan potongan tomat, masak hingga semua bahan matang. Angkat.5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.Untuk 4 PorsiTip: Rebus kecipir sebentar dengan air mendidih yang telah ditambah dengan sedikit garam agar aroma langu kecipir berkurang.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Dimasak Apa Sayuran Kecipir?"Post a Comment