a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJR7bKdeYf9V1OalFhmQlU5NEP99yj9dXdBeu78qyg3-f81ojMhDTbPdgox3BFDbiktI22BB3hJcZJW3YSvW-GEYQhmicJnhW7HuyHFh8ZKzlEWUfYHsdJ8WbDt1gYQiHycqiwIAK8syzG/s1600/puding+Siram+ice+cream.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Hidangan penutup berbahan agar-agar ini sangat cocok disajikan dingin, Tekstur yang lembut puding terasa pas dengan tambahan ice cream sebagai pelengkap penyajian. Resep/Dapur Uji/Foto:Budi Sutomo.

Bahan:
500 ml susu tawar cair
1 pks (6 g) bubuk agar putih
100 g gulapasir
4sdm syrup coco pandan
1 sdt pasta vanila
¼ dt garam halus
60 ml syrup coco pandan merah
150 g vanilla ice cream
100 g kacang tanah goreng, cincang aksar
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar, gula pasir, garam, pasta vanila, dan 4 sdm syrup cocopandan ke dalam susu tawar cair, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Tuang ke atas gelas. Dinginkan hingga mengeras.
2. Penyelesaian: Letakan satu skop vanilla ice cream di atas puding. Taburi kacang tanah goreng dan siram dengan syrup coco pandan. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tip: Pasta vanila bisa diganti dengan bubuk vanila atau isi dari buah vanila kering.
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Puding Siram Ice Cream"Post a Comment