Home / / Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
Update Friday, November 30, 2012 at 1:12 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgz0TaAB2tBVniCl6Scb3HkqlqCVfb3NYIEj5TtZCyKeFRcUTnTiLfEqzXZNaelhta7BlPGBzWEgr5PkvK4TFL2bi36Hj3GUZLZzJVMlmiyo1NKVogOjtZW2kQZztXxA-MD-7sWP2G_LukB/s1600/DSC_6202.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Hakau merupakan salah satu jenis dim sum yang sangat populer. Bentuknya yang cantik dan rasanya yang lezat membuat hidangan asal Cina ini disukai banyak orang. Anda ingin mencoba mempraktekan sendiri di rumah? Berikut resepnya untuk Anda. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Hakau Udang ( Steamed Shrimp Dumpling)
Kulit Hakau:
450 ml air panas
300 g tepung Tang Mien
100 g tepung sagu tani/kanji
4 sdm minyak sayur
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
Bahan Isi:
500 g udang, cincang kasar
150 g bengkuang, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm soy sauce
2 sdm tepung kanji/sagu
2 sdm minyak goreng
1/4 sdt chicken powder/vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
½ sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung tang mien, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air mendidih dengan gula dan minyak, aduk rata. Selagi panas, tuang ke dalam adonan tepung tang mien sambil diuleni hingga kalis. Sisihkan.
3. Giling adonan kulit hingga tipis. Cetak bentuk bulat diameter 5-6 cm.
4. Isi: Campur daging udang, bengkuang, daun bawang, tepung kanji, soy sauce dan bumbu lainnya. Aduk rata. Sisihkan.
5. Penyelesaian: Ambil satu lembar adonan yang telah di cetak bulat. Isikan bagian tengahnya dengan setengah sendok makan bahan isi. Lipat satu sisi kulit ke bagian dalam sehingga membentuk setengah lingkaran. Wiru tepinya sehingga bentuknya menyerupai kue pastel mini. Lakukan hingga habis.
6. Atur adonan yang telah diisi di atas kukusan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di atas pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 40 Buah
Tip: Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung (tidak terlalu lembek). Tambahkan sedikit air panas jika adonan terlalu keras dan susah digiling. Tepung tang mien: adalah tepung dari pati tepung terigu/gandum, tepung ini akan bersifat transparan saat diolah dan dipanaskan.
Jangan Lupa:
Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang Reviewed by Admin on Friday, November 30, 2012 Rating: 5
Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Friday, November 30, 2012, at 1:12 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2012/11/resep-dim-sum-populer-hakau-udang_30.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2012
(238)
-
▼
November
(31)
- Resep Kue Semprong
- Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
- Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang
- Variasi Hidangan Ayam
- Resep & Video Membuat Red Velvet Cake
- Segarnya Es Timun Selasih
- Video Membuat Cake - Cake Kurma
- Video Membuat Kue Kering - Cookies Kacang Madu
- Membuat Kroket Jagung Manis
- Video Membuat Pancake
- Resep Nugget
- Video Memuat Kue Langka Nusantara - Kue Pitik
- Video Membuat Roti
- Penganekaragaman Pangan - Donat Labu Kuning
- Debat Mobile ( Android, iphone, Blackberry dan Sym...
- Surat anak untuk bapaknya
- Charly ST12 Dari Jakarta Lyrics
- Robbie Williams - Candy Lyrics
- Noah - Separuh aku lyrics
- Pengertian HD TV, HD Ready dan FULL HD
- Moga-moga lucu
- Tips dan Trick iPhone untuk Pemula
- Maroon 5 - One More Night Lyrics
- Teknologi Hard Disk Masa Depan
- WAJIB MILITER INDONESIA!
- Kata Bijak | Gg NgaKak Ane Tidur Gan..!!
- LUCUNYA NEGERIKU!
- Virus Fake File
- Asal usul nama kota Lombok
- [JOKE] Mario Teguh + Kata kata Lucu [NGAKAK]
- masuk sinii gan . tapi jangan mikir aneh" ya
-
▼
November
(31)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Dim Sum Populer - Hakau Udang"Post a Comment