a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5DCYuf4P8qrwSm2_u6QoIl3vso5ZFnO_blvIoXGIIaxo7FCr61wwjV7XGhuloREG8FXP4HUDtKHaBtFWg7HZvh7mm3MCF2jGIkRX7Xs7sEc84g49idPZZpmcVh450MoY5vlqVkp_HjXTq/s1600/DSC_6573.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Cara Membuat:
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgnAvqmyRyxlTuNeRwKsTnDCxWjyDEgRiLOpALiLqXhyyZ_o-psPEqjvWCJIRE4Pt81hrSzEy4_8xZPC7FeKl1wLNbOhnlIrDy0ypQBAoCWesku1CP3JWaue0U1getlbzFindFjNcX8exx/s1600/DSC_6590.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgnAvqmyRyxlTuNeRwKsTnDCxWjyDEgRiLOpALiLqXhyyZ_o-psPEqjvWCJIRE4Pt81hrSzEy4_8xZPC7FeKl1wLNbOhnlIrDy0ypQBAoCWesku1CP3JWaue0U1getlbzFindFjNcX8exx/s1600/DSC_6590.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf63jhL1BY-ughmCBkc3ZW34lo6bnlhXk1hCwgBpDJEF-DFao4duOmgqL-Bi-7_gF4CkyXyReRbOsGHL8qrhyphenhyphenJxV-ybgHHEKaOFuhJV52Pk9D4d2Qj6cyUFFWPvfqydLk8NSZTW9jGG-7e/s1600/DSC_6590.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">2. Bagi adonan menjadi 7 bagian. Bulatkan. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf63jhL1BY-ughmCBkc3ZW34lo6bnlhXk1hCwgBpDJEF-DFao4duOmgqL-Bi-7_gF4CkyXyReRbOsGHL8qrhyphenhyphenJxV-ybgHHEKaOFuhJV52Pk9D4d2Qj6cyUFFWPvfqydLk8NSZTW9jGG-7e/s1600/DSC_6590.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">3. Tipiskan kulit martabak dengan gilingan atau dengan cara dilebarkan dengan melempar-lempar menggunakan kedua belah tangan. Lakukan hingga terbentuk adonan yang tipis dan trasparan.
4. Penyelesaian: Panaskan dua sendok sayur minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan lada, garam, bumbu kari, dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat, dinginkan. Campur daging dengan telur, daun bawang dan bawang bombay. Aduk rata. Sisihkan.
5. Panaskan 2 sendok sayur minyak goreng di dalam wajan martabak atau wajan datar. Letakan kulit martabak, masukkan tiga sendok sayur bahan isi, ratakan. a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK3NR1qLKlwdyQ1YRPxYJMkOuBdV_04AoTiR70uNE4AjyKXJDwWe65tzgDMdAlvOYOu4yg6P6pDdfWr1fHF4BKw78NsvR0ynSA1WR-fWtHsxOJD4PLbfpoFhfQ-qiBEMB4PyvlN2b_QJfW/s1600/20120511_194549.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1qfp3w36J_KhNOvTXemxO05RTm78yRNIxWJxjisI_-gOSimWqFfLkrdJbZ9zCthmS6CO7DRHiVOL6O_Rb-MY2iYGFd_Y2M3_qFXz2VAdbsTF5HsvIK-48dGV1vtkWi8s1Ar_qlfvCcqEe/s1600/20120511_194210.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
6. Lipat kulit martabak seperti melipat amplop atau hingga semua bagian isi tertutupi. Goreng sambil dibolak-balik higga isi matang dan kulit berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
7. Atur di datas piring saji. Hidangkan dengan acar campur dan saus pelengkap.
Untuk 7 Buah
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9rDvV-6BCkJnTee7fo5Y6IVBfP7QDkuJkeu3iNesbfWlRNiGVMJolHFDxRcQTtcEk0fuACqIsRVODJ9yMMreG17uVuawh8_IUYASAypv0fO06gvLjECuVS_xeT9RwcerqGZodzLWJiAgs/s1600/20120511_194804.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
Isi daging harus ditumis terlebih dahulu untuk menghindari isi daging masih mentah.
Adonan martabak asin harus diistirahatkan terlebih dahulu agar adonan lentur dan mudah ditipiskan.
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Step by Step Martabak Asin ( Martabak Telur)"Post a Comment