Bubur Kacang Hijau
Bahan:
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3YIRWp-u_Fpqbv0-5K_sAxlT1QM_AnxkbjiqyrYsiCyHTnLJPlA4eYdLym_Q2esYFSWQ5yBgsP8QDqYPeCOujWSbya3ihq5UhxQYwo8vGjbTZTBTqZ_fWBf0ihV7E6qgC56GJCFFJL3D5/s1600/bubur+kacang+hijau+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Selain bubur gurih, kuliner Indonesia juga sangat kaya akan kudapan berupa bubur manis, seperti bubur sumsum, bubur candil, bubur ketan hitam dan lainnya. Salah jenis bubur manis yang populer adalah bubur kacang hijau. Selain bergizi, bubur kacang hijau juga mudah dibuat dan bahan-bahannya mudah di dapat. Anda ingin membuat bubur kacang hijau di rumah? Berkut resepnya untuk Anda. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bubur Kacang Hijau
Bahan:1000 ml air600 ml santan kental150 g gula pasir150 g kacang hijau1 sdm tepung beras¼ sdt bubuk vanili2 lembar daun pandan, simpulkan1 sdt garam halusSantan kanil:500 ml santan kental1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air½ sdt garam halusCara Membuat:1. Rebus kacang hijau dengan air hingga empuk, tambahkan santan, garam, daun pandan, vanili, gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga hingga matang dan tekstur bubur mengental. Angkat.2. Santan Kanil: rebus santan dengan tepung beras dan garam halus. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.3. Penyelesaian: Tuang bubur kacang hijau di dalam mangkuk saji. Siram santan kanil di atasnya. Hidangkan.Untuk 6 porsiTip: Jangan merebus kacang hijau bersamaan dengan garam karena kacang hijau akan susah menjadi empuk.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Bubur Kacang Hijau"Post a Comment