INFORMASI BUKU ROTI ALA BAKERY BISA DI KLIK DI a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=rahasia+membuat+roti+empuk">SINI
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxaXHyq8b8DAl87b8YqM2xrM8HYOJMs51_lm4QEYlSFEMK12oQJpkZwmQmmqylAMj9kE4K-OdiYAKNOW5I6T4pa5azwZZERoDQRZ5waBDrTpG4OL9X6fpzYMKeIOh7SD0Fp6MO57-MtyoJ/s1600/roti.JPG" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Demam Roti Boy sedang melanda, roti dengan topping “buluk” dipermukaannya ini sangat digemari karena tampilannya yang unik dan rasanya yang lezat. Membeli terus, tentu pemborosan. Jangan berkecil hati, karena Anda bisa membuat sendiri, roti lezat ala roti boy yang fresh from the oven dari dapur Anda. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
INFORMASI BUKU ROTI ALA BAKERY BISA DI KLIK DI a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=rahasia+membuat+roti+empuk">SINI Roti PoloBahan:500 g tepung terigu protein tinggi/hard wheat/cap cakra kembar100 g gula pasir10 g ragi instan4 butir kuning telur100 g mentega150 ml air2 sdm susu bubuk1 sdm bread improver/baker bonus/unipan1 sdt garam halusIsi, uleni hingga tercampur rata:50 g tepung custard2 sdm creamer60 g gula halus50 g mentega 3 sdt bubuk kopi instan1 sdm pasta mokaTopping:150 g mentega1 butir telur100 g gula halus100 g tepung terigu rendah protein/cap kunci½ sdt garam halus1 sdt vanila pastaCara Membuat:1. Campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread imrpover dan garam. Aduk rata.2. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan mentega, uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis.3. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula. 4. Kempeskan adonan, potong menjadi 60 g. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi, bulatkan kembali. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.5. Topping: Campur semua bahan topping, mixer selama 4 menit.6. Masukkan topping ke dalam piping bag/kantung plastik segi tiga. Lubangi bagian ujungnya. Semprotkan secara memutar sehingga seluruh permukaan adonan tertutupi dengan bahan topping. Diamkan kembali selama 15 menit.7. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius semala 25 menit atau hingga roti matang. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.Untuk 20 buah.Tip: Isi bisa diganti dengan rogout ayam, kumbu kacang hijau, selai sarikaya, cokelat atau keju
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Roti Empuk ala Roti Boy"Post a Comment