Oyong atau gambas adalah sayuran dari tanaman merambat yang memiliki tekstur lembut. Cita rasa oyong segar dan netral, cocok dipadu padankan dengan beragam bahan. Seperti sup ini, lezatnya bakso, terasa pas dengan lembutnya oyong dan jamur kuping. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwqzcHbIVa976yMFSVFRfL7-5wBafp6roFe-zo36SCEfQ2-iOPRveXJWOkDeB-s6tmoCHO279p-VkCOCa02vzsc3SYYLDjKFhyphenhyphenUVa3_qk_ldkNjEC_z5pFJfZtcb1qZ366ve0RYWKmk43R/s1600-h/sup.jpg"> Bahan: 1700 ml kaldu daging/ayam/air 150 g oyong, potong-potong 60 g jamur kuping, rendam air, potong-potong 100 g bakso ayam/daging, potong-potong 60 g bunga sedap malam, simpulkan 1 batang daun bawang, potong serong 1 sdm sledri cincang 1 sdm minyak goreng Bumbu: 4 siung bawang putih, cincang kasar 4 siung bawang merah, iris halus 1 sdm kecap asin 1 sdm air jeruk nipis/lemon 1 sdt lada halus 1 sdt gula pasir 1 sdt garam halus Cara Membuat: Untuk 4-5 Porsi Tip: Bakso daging/ayam bisa diganti dengan bakso ikan/udang. Sayuran bisa diganti sesuai selera.i Sutomo.
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Makanan Sehat - Sup Oyong"Post a Comment